VS_GERICHTE P1 08 18 vom 6. April 2009 , Betäubungsmittel - VS Kantonsgericht (2009)
ATC (Cour pénale I) du 6 avril 2009, Ministère public c. X. Suspension totale ou partielle de l’exécution d’une peine: assistance de proba- tion et règles de conduite – La règle de conduite doit être adaptée au but du sursis, qui est l’amendement durable du condamné. Son choix et son contenu doivent s’inspirer de consi- dérations pédagogiques, sociologiques et médicales (art. 44 al. 2 et 94 CP; consid. 14.1). – Examen du cas d’espèce où il est interdit au condamné d’exercer toute activité lucrative liée au commerce du chanvre, au commerce de produits à base de chan- vre et au commerce de produits en rapport avec le chanvre (consid. 14.2). Vollständiger oder teilweiser Aufschub des Strafvollzugs; Bewährungshilfe und Weisungen – Die Weisung muss an das mit dem Strafaufschub verfolgte Ziel, das dauernde Wohlverhalten des Verurteilten, angepasst sein. Ihre Wahl und ihr Inhalt richten sich nach den pädagogischen, soziologischen und medizinischen Bedürfnissen (Art. 44 Abs. 2 und 94 StGB; E. 14.1). – Prüfung des konkreten Falls, in welchem dem Verurteilten alle gewinnbringenden Geschäfte im Zusammenhang mit Hanf, Handel mit Hanfprodukten und Hanfne- benprodukten verboten sind (E. 14.2). Considérants (extraits)